Pribaltikai bus smogta taktiniu branduoliniu ginklu. Pribaltai, jums to reikia?

Autorius: Махно Šaltinis: http://ldiena.lt... 2024-05-06 23:43:00, skaitė 858, komentavo 17

Pribaltikai bus smogta taktiniu branduoliniu ginklu. Pribaltai, jums to reikia?

Заявления российского МИД в связи с проведением ВС РФ учений по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия:

 Мероприятие следует рассматривать в контексте недавних воинственных заявлений западных официальных лиц и предпринятых рядом стран НАТО резко дестабилизирующих действий, направленных на нагнетание силового давления на Россию.

«Когда бы и где бы ни появлялись наземные РСМД американского производства, мы оставляем за собой право реагировать зеркально, что будет означать прекращение действия одностороннего российского моратория на размещение указанных систем вооружений».

 Россия активизирует доработку и приступает к производству ракетных комплексов...

При потенциальном принятии решений о развёртывании таких вооружений географию их размещения РФ оставляет на своё усмотрение.

Россия будет воспринимать появление на Украине самолетов F-16 как носителей ядерного оружия вне зависимости от их модификации.

 Москва «рассчитывает, что это мероприятие остудит «горячие головы» в западных столицах, поможет осознать возможные катастрофические последствия генерируемых ими стратегических рисков».